Как приготовить изысканные восточные сладости?

Настоящие гурманы знают, что восточная кухня — это очень вкусно и необычно. Почему же ее блюда кажутся нам такими изысканными? Прежде всего, все дело в пряностях, к которым мы не привыкли, поэтому наши вкусовые рецепторы высоко оценивают новые блюда. Особые сочетания пряных компонентов и нетрадиционные способы приготовления блюд превращают их в кулинарные шедевры.

Как приготовить изысканные восточные сладости?

Восточная кухня включает в себя рецепты из всех стран Азии. Среди них представлено множество рецептов выпечки и сладких блюд. Восточную сказку можно воплотить в жизнь, если следуя правилам восточной кухни, приготовить такие сладости у себя дома. Нужно подобрать все нужные ингредиенты и следовать инструкции приготовления, тогда и вы справитесь с этими кулинарными рецептами.

Бадамбура

Ингредиенты: 0,5 л молока, 1 ст. ложка сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей), 3,5 стакана муки, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 300 г сахара, 300 г миндальной крошки, 1 яйцо, кардамон, соль.

Для начинки измельчить миндаль, всыпать в него кардамон и 250 г сахара, перемешать.

Для теста нагреть молоко. В теплом молоке растворить дрожжи и 50 г сахара. Подождать, когда масса увеличится в объеме. Затем добавить в нее 1 яйцо, 75 г размягченного сливочного масла, сметану, соль и вмешать всю муку.

Бадамбура

Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Когда оно подойдет, вымесить и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку круглой формы и смазать размягченным сливочным маслом. На каждую лепешку выложить часть миндальной начинки, затем накрыть следующим слоем и таким образом сформировать пирог.

Пирог разрезать на кусочки как торт, и слепить края, где видна начинка, придавая форму пирожка. Выпекать изделия в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20−30 минут.

Пахлава

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 250 г сливочного масла, 150 г молока, 150 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 250 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 1 желток, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки кардамона, соль.

Приготовить опару, добавив в теплое молоко сахар и дрожжи. Когда опара увеличится в объеме, добавить к ней сливочное масло, сметану, сахар и яйцо. Тесто хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам, и оставить в теплом месте на 1 час.

Грецкие орехи измельчить скалкой или в блендере до мелких кусочков. Несколько половинок ядер грецких орехов нужно оставить целыми для украшения. Добавить к орехам сахарную пудру и кардамон с корицей, перемешать.

Несколько видов пахлавы

Тесто разделить на 10−12 частей и раскатать в тонкие пласты. В форму для выпечки выложить слои теста и распределить поверх них ореховую начинку. Верхний слой теста смазать желтком и обильно посыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на ромбы, в центр каждого ромба поместить половинку грецкого ореха. Поставить пахлаву выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Чак-чак

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 0,5 ч. ложки соды, соль, 1 литр растительного масла для жарки, миндаль для украшения.

Бухарское калеве и чак-чак

Муку высыпать горкой в миску, сделать в ней ямку и поочередно вылить туда 4 яйца, всыпать соль и соду. Замесить тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Затем брать тесто порциями, раскатывать в тонкий пласт и нарезать полосками 1,5 см на 6 см.

В казане или фритюрнице разогреть растительное масло, обжарить там полоски теста в течение 2-х минут до золотистого цвета. Готовые изделия вынуть шумовкой и выложить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Из сахара и меда приготовить сироп. Для этого растопить в казане на медленном огне 1 стакан меда и 1 стакан сахара. В горячий сироп окунуть ядра миндаля и быстро вынуть их шумовкой, оставить до остывания. В сироп поместить чак-чак, перемешать и быстро выложить на блюдо, слегка смоченное водой.

Сверху украсить чак-чак миндалем и оставить до полного застывания. Хранить чак-чак под пищевой пленкой в темном месте, но не в холодильнике.

Щербет ореховый

Ингредиенты: 300 г сахара, 250 г сливок 30%, 1 стакан очищенных орехов (арахис, миндаль, фундук или грецкий орех), 50 г кунжута или мака, щепотка кардамона.

На очень медленном огне растопить 100 г сахара до состояния карамели, влить в него сливки и всыпать оставшийся сахар. Массу непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Продолжить варить щербет на слабом огне в течение 25 минут, постоянно помешивая. Всыпать в сваренную карамельную массу щепотку кардамона, очищенные и измельченные орехи, мак или кунжут. Выложить щербет в слегка смоченную водой форму и оставить до застывания.

Щербет с пекановыми орехами

Теперь вы знаете рецепты самых популярных восточных сладостей. В моей семье чаще всего готовили чак-чак, хотя «восточных кровей» в нашем роду вроде не присутствует. А я в восторге от пахлавы, которую иногда готовлю по особому случаю. Делаю пахлаву нечасто, так как это довольно хлопотное занятие, но результат того стоит!

Источник: shkolazhizni.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована