Все о тайской кухне в Украине

 


 


 


Мы много говорим о тайской косметике, но редко упоминаем о великолепной тайской кухне. А ведь эта тема достойна внимания. Сайт натуральной косметики из Таиланда ТомЯм (http://tomyam.com.ua/catalog/country/tailand/) предлагает разобраться в особенностях тайской кухни, изучив все важные аспекты.


 


Что с чем едят?


Главная особенность тайской кухни – сочетание, казалось бы, несочетаемых вкусов. Здесь сладкое гармонично соединяется с соленым, горькое умело объединяют с кислым, приправляя блюдо острым соусом. На тайскую кухню сильно повлияла гастрономическая культура Индии и Китая, которая за многие годы существенно адаптировалась под местный жаркий климат.


Тайцы соединяют карри и мускатный орех, используя их для приготовления картофеля и курицы. Традиционно мясо или рыбу запекают в банановых листьях, что придает блюду интересный экзотический аромат. Настоящая изюминка тайской кухни – добавление блюда вареного арахиса. Такого у нас уж точно не встретишь.
В отличие от Украины, тайская кухня действительно многогранная. Здесь все вкусы – многослойные и грамотно структурированные. Десерт может иметь солоноватое послевкусие, а мясо – сладкий и одновременно с этим острый вкус. И обязательный атрибут – перец чили: жареный, свежий, печеный, маринованный. Без него тайскую кухню представить попросту невозможно.


 


Кокосовое масло: вкусно и полезно


Сайт натуральной косметики ТомЯм давно предлагает жителям Украины высококачественное кокосовое масло холодного отжима. Но не все покупатели замечают, что в продаже есть варианты для косметического и пищевого использования. Важно помнить, что косметическое масло не подходит для приготовления пищи.
Тайцы постоянно используют кокосовое масло по ссылке здесь, поскольку для данного региона это наиболее доступный продукт. Однако и нам стоит обратить на него внимание. Благодаря высокому содержанию жира кокосовое масло – невероятно полезное. Не удивительно, что некоторые украинцы постепенно переходят на приготовление еды исключительно на этом масле. Вот лишь некоторые полезные свойства продукта:



• Сохранение всех полезных качеств при нагревании до высоких температур. Масло не выделяет канцерогены.
• Улучшение пищеварительной функции, оказание антисептического и антибактериального действия на ЖКТ.
• Стимулирование работы печени, ее очищения и регенерации.
• Вывод холестерина из организма.
• Укрепление костных тканей.
• Улучшение состояние эндокринной системы, благодаря чему кокосовое масло показано для применения диабетикам.


 


Обязательное соблюдение режима питания


Тайская кухня – это целая философия. Важно не только готовить соответствующие блюда, но и соблюдать режим питания. Завтрак, обед и ужин – обязательны. Причем, сами тайцы любят ужинать на свежем воздухе, собравшись в кругу семьи. По вечерам на столе традиционно присутствует рыба, рис и разнообразные соусы (рыбный, устричный, острый, карри). Рыбу варят, запекают в соли или банановых листьях. Рис формируют руками в небольшие шарики, макают в соус, наслаждаясь процессом.


Сайт натуральной косметики ТомЯм будет полезен всем, кто заинтересован в тайской кухне. Здесь представлен большой выбор специй, кокосовое масло, сладости, добавки, лапша, чай и другие продукты. Откройте для себя всю многогранность тайской кухни!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована