Тортик для чередования.

Рецепт:
4 яйца.
60 гр крахмала.
3 ложки отрубей смолотых в муку.
2 ч. л. разрыхлителя.

сах. Зам по вкусу.
Какао 1 ч. л. (можно не добавлять если для вас много допов).
Отделить три белка, взбить в крепкую пену. Оставшееся яйцо и желтки до светлой пены с сах взбить. Замом. Соединить обе массы, аккуратно, сверху вниз, лопаточкой.
Сверху просеять сухие ингредиенты сквозь сито и взбить миксером я боялась что масса осядет но все получилось более чем шикарно.

Выпекать в мультиварке 40 минут на режиме выпечка.

Крем:
3 жетка.
250 мл молока.
сах. Зам.
ст. л. крахмала.
Желтки с сах взбить. Замом, влить тонкой струйкой подогретое молоко. Добавить крахмал (разведенный в небольшом кол -ве молока) варить на медленном огне до загустения.
Еще мне очень нравится творожный крем/суфле из мягкого творожка и желатина (но если использовать его торт будет просто огромным).
Пропитать коржи (я использовала чай Кертис пралине) обмазать кремом.

Верхний крем:
3 белка.
сах. Зам.
10 гр желатина откер.
Желатин залить 100 мл воды, дать набухнуть, подогреть до растворения, остудить. Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и сах замом, влить тонкой струйкой желатин, взбивать пока масса не станет блестящей, добавить краситель по желанию, и обмазать торт сверху делать это нужно быстро так как суфле быстро застывает!
(Моя погрешность была в том, что я переборщила с желатином и масса схватилась молниеносно) торт получается огромный, не пугайтесь кол -ва допов) приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована