Теплый салат из кальмаров с овощами чередование.

Ингредиенты:
2 шт подготовленные тушки кальмаров.
1 пучок зеленый салат (латук, фризе).
1 шт помидор.

1 шт огурец.
1 шт сладкий лук.
10-12 шт Оливки черные масло.
По вкусу соль, орегано.
3-4 ст. л. оливковое масло.
Приготовление:
1. салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев.

2. салат не надо нарезать ножом. Он сразу выпусти сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Салатные листья в глубокую миску нарвать.
3. подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки — 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.
4. сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.
5. сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.
6. аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.
7. выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано.
8. перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.
Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. К салату целые черные маслины без косточек добавить. Перемешать.
9. сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Салат должен быть слегка теплый. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована