Рулет с яблоками.

Ингредиенты: 4 столовых ложки муки.
— 3 столовых ложки сахара.
— 1 столовая ложка ванильного сахара.
— 4 столовых ложки растительного масла.
— 4 яйца.
— 2 яблока.
— 10 шт чернослива.
— Корица — по вкусу.
— 1/4 Чайной ложки разрыхлителя.

Яйца на белки и желтки разделите.
Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.

Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.
Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.
Включите духовку на 180-200 градусов.
Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.
Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.
Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.
Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.

Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована