Нежный диетический сырок своими руками.

Записываете рецепт?
Атака.
Домашний нежирный сыр.
Пищевая ценность: белка 90, 3 гр., жира 5, 7 гр., углеводов 9, 3 гр.

Энергетическая ценность: 451 ккал.
На 100 грамм: белка 15 гр., жира 1 гр., углеводов 1, 6 гр., 75, 2 ккал.
Ингредиенты:
— Творог 0% 500 гр.
— Яйцо 50 гр.
— Молоко 0, 5% 50 мл.
— Пищевая сода 3 гр.
— Соль — по вкусу.
Приготовление:

1. творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в кастрюлю. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
2. выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована