Морковный торт. Для коржа:

Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Молотые овсяные хлопья — 5 ст. л.
Молотая овсяная крупа — 1 ст. л.

Финики — 4 шт.
1 белок.
3 ст. л. домашнего йогурта или кефира.
Щепотка соли.
Сок половины лимона.
Для крема:
Домашний йогурт — 3 ст. л.
Творог — 150 гр.
Малина — 150 гр.
Мёд 1 ч. л.
1. всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.

2. морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом. 129 ккал на 100 г.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована