Домашний бездрожжевой льняной хлеб.

На 100 грамм — 257. 05 ккал? Б/ж/у — 17. 83/5. 49/32. 68?.
Ингредиенты:
Мука льняная или обычная льняная каша 130 гр.

Мука цельнозерновая пшеничная 200 гр.
1 яйцо.
Кефир 2, 5% 0, 25 мл.
Травы, соль, хмели сунели, сушёный чеснок.
1 ч. л соды.
Приготовление:

Заливаем соду кефиром и оставляем на полчаса, смешиваем все сухие ингредиенты, взбиваем яйцо, соединяем, руками месим тесто, выливаем в форму кекса или лепим буханку, делаем надрез, мы посыпаем семенами Ляна (по желанию) — выпекать при 200′ 10 минут, затем при 160′ час.
Совет!
Духовку разогревайте заранее, так хлеб лучше поднимается, на дно можно поставить ёмкость с водой, для образования хрустящей корочки, не доставайте хлеб сразу, выньте его из формы и укройте полотенцем, так у вас получиться ароматный воздушный домашний хлеб. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована