6 новогодних салатов без майонеза!

Салат с пастой и тунцом.

Салат с тунцом и пастой.

Ингредиенты для 6 порций:

Паста (Penne) (короткая толстенькая) 250 г.
Тунец в собственном соку 2 банки.
Помидоры Черри 300 г.
Маслины 1 банка.
Оливковое масло.
Сок половинки лимона.
Зелень петрушки.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

Отварите пасту до состояния al Dente и слейте воду (слегка твердая паста. Дайте немного остыть.

Порежьте помидоры Черри пополам, нарежьте крупными кусочками тунец, мелко нарежьте петрушку. Маслины цельные оставите.
Выложите пасту в салатницу, добавьте тунец, помидоры, заправьте салат соусом из оливкового масла, сока лимона, петрушки, соли и перца.
Подавайте к столу.

Греческий салат с пастой.

Овощной салат с сыром, тунцом и с макаронными изделиями может легко заменить полноценный ужин или легкий обед. Витамины, белки и углеводы в одном вкусном и полезном рецепте блюда — все для девушек.

Готовка: 30 минут.
Охлаждение: 4 часа.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

120 г макаронных издений ( «Рожек» или «бабочек»).
1 огурец, нарезанный крупными кубиками.
1/4 Стакана тонко нарезанного ялтинского лука.
1/4 Стакана спелых оливок без косточек, нарезанных.
1/4 Стакана оливкового или растительного масла.
1/4 Стакана лимонного сока.
1 ст. л. свежего орегано или 1 ч. л. измельченного сухого орегано.
1 ст. л. свежей мяты или 1/2 ч. л. сухой мяты.
1/4 Ч. л. перца.
Листья салата (по желанию).
180 г охлажденного консервированного белого тунца.
120 г раскрошенного сыра Фета.
6 помидоров Черри, разрезаных пополам.
Приготовление:

Макароны согласно инструкции на упаковке отверите. Слейте воду, обсушите.
В большой миске смешайте приготовленные макароны, огурец, ялтинский лук и оливки.
Для приправы: в чистой сухой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, мяту и перец. Закройте банку крышкой и хорошо взболтайте. Полейте макаронную смесь соусом, слегка встряхните. Накройте и охлаждайте от 4 до 24 часов.
По желанию, разложите на каждой тарелке листья салата. Нарежьте рыбу ломтиками и выложите вместе с фетой поверх салата. Украсьте половинками помидоров Черри.
Калории — 289, жиры — 10 г, насыщенные жиры — 5 г, холестерин — 44 мг, соль — 540 мг, углеводы — 29 г, белки — 21 г.
Процент дневной нормы рассчитан для диеты в 2000 калорий.

Салат с помидорами и маринованными мидиями.

Вкус морепродуктов отлично сочетается со свежестью помидоров.

Ингредиенты:

2 помидора.
3 ст. л. маринованных мидий.
1 зеленый лук.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
1 ст. Ложка оливкового масла.
1 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления:

Помидоры в произвольной форме порежьте.
Мелко порежьте лук.
Выложите помидоры, мидии на тарелку. Посыпьте луком.
Посолите, поперчите и заправьте маслом и лимонным соком.

Теплый салат с сыром Фета.

Хотите чего-то необычного? Разнообразьте свой рацион полезным салатом, с козьим сыром и пикантным соусом.

Ингредиенты:

300 г сыра Фета.
8 ломтиков белого хлеба.
Оливковое масло холодного отжима.
Листья салата.
Свежая зелень.
Морская соль.
Черный перец.
Для соуса:

3 ст. л. белого винного уксуса.
1 ч. л. горчицы.
2 зубчика чеснока.
1 яичный желток.
Черный перец, молотый.
100 г оливкового масла.
Способ приготовления:

В хорошо разогретой духовке запеките хлеб с ломтиками Феты.
Зелень и листья салата хорошо промойте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на салат хлеб с фетой.
Для приготовления соуса взбейте желток, добавьте уксус, горчицу, измельченный чеснок и оливковое масло.
Подавайте соус отдельно.

Салат с брынзой и креветками.

Приготовьте вкусный и некалорийный салат с брынзой, который можно подать в виде закуски, а также просто перекусить на полдник.

Ингредиенты:

300 грамм креветок.
200 грамм брынзы.
100 грамм твердого сыра.
1 сладкий перец.
2 столовые ложки растительного масла.
1/2 Лимона.
Салат листовой.
Перец, соль.
Способ приготовления:

Отварите креветки и очистите их.
Брынзу и сыр натрите кубиками.
Салат нарвите руками в глубокую тарелку.
Всыпьте сыры и креветки.
Нарежьте перец полосками и добавьте к салату.
Посолите и поперчите.
Заправьте маслом.
Полейте лимонным соком.

Рецепт экзотического салата.

Это блюдо украсит и оживит праздничный стол. Салат из овощей, киви и мяса индейки — лакомство для гурманов. Мы читаем рецепт!

Ингредиенты:

1 лимон.
200 г отварной индейки.
200 г красной фасоли.
2 киви.
Оливковое масло холодного отжима.
Соль, перец по вкусу.
Свежая петрушка.
Способ приготовления:

Киви очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте с фасолью и мелко порезанной индейкой, посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.
Перед подачей на стол украсьте свежей петрушкой.
Шашлык из морепродуктов.

Салат «Цезарь».

Как приготовить быстрый и полезный ужин? Хочется чего-то относительно легкого, но сытного? Салат «Цезарь» настоящим праздником для вашего желудка станет!

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 2.
Ингредиенты:

Куриное Филе 300 грамм.
2 помидора.
2 яйца.
Салат айсберг 1/2 кочана.
Белый хлеб 3 ломтика.
Твердый сыр 150 грамм.
Чеснок 3 зубчика.
Масло растительное 3 столовые ложки.
Для заправки:

Горчица 1 столовая ложка.
Лимонный сок 2 столовые ложки.
Сметана 2 столовые ложки.
Оливковое масло 2 столовые ложки.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:

Нарезаем курицу кубиками и обжариваем ее на растительном масле до готовности.
Варим яйца.
Нарезаем белый хлеб кубиками.
Выкладываем хлеб на сковороду и обжариваем до золотистой корочки готовим две тарелки все ингредиенты делим поровну на две порции нарезаем салат, помидоры и чеснок, выкладываем на тарелки затем добавляем курицу режем яйца на 4 части, выкладываем их по диагонали на тарелки выкладываем поверх всех ингредиентов сухарики и посыпаем сыром приступаем к заправке салата «Цезарь»смешиваем горчицу, сметану и оливковое масло выдавливаем сок лимона тщательно перемешиваем добавляем соль и перец по вкусу приправляем салат и подаем к столу приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована